トップページへ

\P7倍!クーポンで最大2000円OFF/【ROSE DE MARRAKECH】ローズ ド マラケシュ アルガンオイル ローズ 10mL【年齢肌 乾燥肌 肌荒れ 保湿 手作りコスメ 化粧品 オーガニック フェイス マッサージオイル スキンケア ローズオイル ミニサイズ お試し ローズドマラケシュ】

   

 


 

 


<ご使用方法> 化粧水(オー ド ローズやセラム ド ローズ)で肌を整えた後、適量を顔から首のかけて塗布してください。

<こんな使い方も> 化粧水の前のブースターオイルとして。

ヘアやボディに。

マッサージオイルとして。

商品名 ローズ ド マラケシュ アルガンオイル ローズ 容量 10mL 全成分 アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)、ダマスクバラ花油、センチフォリアバラ花油 広告文責 株式会社ジェイ・シー・ビー・ジャポン TEL:03-5786-2171 メーカー(製造販売元) 株式会社ジェイ・シー・ビー・ジャポン 区分 日本製/化粧品ローズ ド マラケシュ アルガンオイル ローズ 濃密アルガンオイルでふっくらハリ肌。

アルガンオイル99%配合、センチフォリアローズとダマスクローズの2種のモロッカンローズが香る、濃密アルガンオイル。

こだわりの搾油法で搾油したオイルは、今までの半分の量しか搾れないけど、とっても濃密。

モロッコのローズの香りを楽しみながら、ふっくらとハリのある肌へ。

化粧水(オー ド ローズやセラム ド ローズ)で肌を整えた後、適量を塗布してください。

    こだわりの搾油法 アルガンオイル ローズに使われているアルガンオイルは、特別に製造されたアルガンオイル用の搾油機をモロッコに持ち込み、徹底した温度管理のもと搾油しています。

32℃から37℃に温度を限定することで、搾油量は今までの半分ほどしか搾れませんが、濃密なアルガンオイルを搾油できます。

ちなみに・・・新品の機械にはブルーのシートが貼ってありますが、モロッコの人たちはそれを剥がさずに使っているそうです。

剥がして使うものだと伝えても「いいの、汚れてしまうからこのまま使うわ。

」とそのまま使っているんだそう。

日本人との感覚の違い、ちょっと面白いですよね。

アルガンオイルとは? モロッコの南西部にしか生育しないアルガンツリー林は、ユネスコ生物圏保護区域に指定されている貴重な木で、その根は地中深くにまで伸びています。

この乾いた土地で、枯れることなく充分に養分を蓄え自生しているアルガンツリーの実には、種にオリーブオイルの数倍ものビタミンEを含みます。

その種から搾られたアルガンオイルは大変肌馴染みが良く、べたつかないさらっとした使用感で人気です。

    アルガンオイルの歴史 元々モロッコ南部に住む砂漠の民、ベルベル人の秘宝のオイルだったアルガンオイル。

彼らは1000年以上、化粧品や食用としてオイルを用いてきました。

フランス人が入植したことを機にフランスへ渡ったアルガンオイルは、瞬く間に美容オイルとして注目を集めたとか。

やがてモロッコのセレブ達がその噂を聞きつけ、フランスから逆輸入しアルガンオイルの良さを再確認することとなったそうです。

2種のモロッカンローズが優雅に香る モロッコ王室のバラ園で栽培されたセンチフォリアローズの甘く華やかで上品な香りと、バラの谷に自生するダマスクローズのさわやかで凛とした香りをバランスよくブレンドしました。

人工的に香りを調整するのではなく、天然のバラのエッセンシャルオイルのみを使用している為、毎年バラの状態により香りが変わるのも天然ならでは。

今年のバラは私好みの香りかしら?などと考えるのも楽しみのひとつかも。

 

  • 商品価格:1,620円
  • レビュー件数:0件
  • レビュー平均:0.0(5点満点)

楽天で購入

トップページへ


TOP